【家族の日について】
子供を家族が育み、家族を地域社会が支えることの大切さについて理解を深めるために、平成19年度から11月第3日曜日を「家族の日」、その前後各1週間を「家族の週間」と内閣府で定められました。
【おウチで松葉がにを食べつくそう!
PROJECTについて】
一家団らんは、家族間のコミュニケーションづくり、子どもの体や精神の発達にとても大切な影響を与えると言われています。長引くコロナ禍、ご家庭での楽しい食事を応援しようと萬古焼の窯元の藤総製陶所(三重県・四日市)、株式会社ビストロパパ(東京都・港区)にご協力をいただき2020年に本プロジェクトを発足しました。
本日10月15日(金)〜11月15日(月)の期間中(※受付期間延長いたしました)、「松葉がに」と経済産業大臣指定伝統工芸品に指定された萬古焼の土鍋を中村商店が特別価格で販売します。
さらに11月 21日(日)には、パパ料理研究家の滝村雅晴氏よる、オンライン料理教室を実施します。
在宅勤務の普及や夜の外食機会が減少したことで、食卓を囲む時間が見直されています。11月21日は、鳥取の冬の味覚「松葉がに」の美味しさ、萬古焼の土鍋の品質の良さ、パパ料理研究家による料理の楽しさとともに、家族で食卓を囲む幸せを感じていただければ幸いです。
その他にも、ご家族でお楽しみいただける商品を、期間限定特別価格にてご用意いたしました。いずれも数に限りがございますので、お早めのご予約をお待ちしております。
詳細は「おウチで松葉がにを食べつくそう!」PROJECTページへ
https://matsubagani.jp/kazokunohi/