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2020年11月17日「おウチで松葉がにを食べつくそう!」オンライン講座開催しました

11月15日(日)家族の日の16時〜 パパ料理研究家の滝村雅晴氏を講師にお迎えし、「おウチで松葉がにを食べつくそう!」料理講座をオンラインで開催しました。

新型コロナウイルス 感染症の影響もあり、今回は神奈川にある滝村さんのスタジオと中村商店、参加者のみなさまのご自宅を繋いで実施。鳥取からは店舗の様子や、美味しいかにの見分け方をお伝えしました。

 

料理講座では、参加者の方へ14日にお届けした生の「松葉がに」「親がに」を一緒に捌いて、調理。

ご家族のために試食も我慢しながら調理をされている方、ご家族と一緒に味見しながら調理されている方など、みなさん楽しそうに調理されていました。講座後には出来上がったお料理を囲み、ご家族みんなでお召し上がりいただけたようです。

松葉がにの漁期は3月20日まで。鳥取賀露港から水揚げされた新鮮な松葉がにを食べつくすメニュー、これからも様々な方法でより多くの方にお伝えできればと思います。

 

 

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