「家族で松葉がにを食べよう!」オンライン講座開催しました | 株式会社中村商店
あげ・そげ・こげ あげ・そげ・こげ

あげ・そげ・こげMEDIA

2022年11月21日「家族で松葉がにを食べよう!」オンライン講座開催しました

11月20日(日)家族の日の16時〜 パパ料理研究家の滝村雅晴氏を講師にお迎えし、「家族で松葉がにを食べよう!」料理講座をオンラインで開催しました。

ご家族皆さんご一緒に楽しい時間をお過ごしいただきたく、今回も神奈川にある滝村さんのスタジオと中村商店、参加者のみなさまのご自宅を繋いで実施。お届けした「活・夫婦がに(松葉がに+親がに)」を捌き、焼きがに・かにめし・かに入り鍋をつくりました。

ご家族だけでなく、親戚の方とご参加いただいた方もいらっしゃいました。

松葉がにの捌き方を体験していただけたことで「思ったより簡単だった」「今まで無駄にしてきたところがあったことがわかった」という声をいただきました。そして何より「美味しい!」という笑顔が画面越しから届いたことはとても励みになりました。

11月の第3日曜日の「家族の日」をきっかけに、これからも大切な方と一緒に「とっとり松葉がに」を囲んで、楽しい時間をお過ごしいただければ幸いです。

TO PAGE TOP