「おウチで松葉がにを食べつくそう!2021」オンライン講座開催しました | 株式会社中村商店
あげ・そげ・こげ あげ・そげ・こげ

あげ・そげ・こげMEDIA

2021年11月22日「おウチで松葉がにを食べつくそう!2021」オンライン講座開催しました

11月21日(日)家族の日の16時〜 パパ料理研究家の滝村雅晴氏を講師にお迎えし、「おウチで松葉がにを食べつくそう!2021」料理講座をオンラインで開催しました。

今年もご家庭でご家族皆さんでワクワク楽しい時間をお過ごしいただきたく、今回も神奈川にある滝村さんのスタジオと中村商店、参加者のみなさまのご自宅を繋いで実施。鳥取からは店舗の様子や、美味しいカニの食べ方をお伝えしました。

お届けした「活・松葉がに」2杯を先生と一緒に捌き、お刺身・焼きがに・かに味噌・かにすき鍋・かに雑炊に。

「お子さんと一緒に」「ご両親のために」「お友だちと一緒に」と、理由だけでなくお住まいも年齢も異なる方々をオンラインでつないで一緒にお料理を楽しんでいただきました。

もちろん教室が終わったあとは、皆さまそれぞれに「松葉がに料理」をお楽しみいただけたことと思います。

初めて松葉がにを捌かれたあるお父さんは「捌き方は正しく出来ていたかわからないけど、娘と一緒に調理することができ、とても美味しく感じるし、良い時間が過ごせている。」とおっしゃってくださいました。

11月の第3日曜日の「家族の日」だけでなく、これからもご家族など大切な方と一緒に「とっとり松葉がに」を囲み、温かい時間をお過ごしいただければ幸いです。

 

TO PAGE TOP