皆さ~ん もう松葉がに食べましたか~??? まだ食べられていない方、これから食べられるご予定の方へ今回、当店の秘伝の松葉がにの美味しい茹で方をご紹介しちゃいます。
とは言っても、一番のおススメは当店の大きい釜で茹で上げた「茹で松葉がに」を召し上がっていただくことなんですが、ご家庭で茹でたてがどうしても食べたいグルメな方のために、お伝えいたします!
【松葉がにの美味しい茹で方】
(1)まずは松葉がにを用意してください。
※カニが生きている場合は、動かなくなるまで水道水に浸してください。生きたまま茹でると脚が抜ける場合があります。
(2)動かなくなったら、カニの両面をタワシで軽く水洗いしてください。
(3)カニがしっかり浸かるぐらいの大きめの鍋にお湯を沸かします。
(4)湯1リットルに対して塩大さじ2程度加えます。
(5)沸騰したらカニを裏返し(甲羅を下)にして、全体がどっぷり浸かるように入れてください。
(6)再沸騰したら、カニの大きさが大サイズ700gぐらいなら25分、1kgある特特大サイズなら30分程度茹でてください。
(7)鍋から上げてさっと水洗いしたら、出来上がり。
※粗熱がとれたら温かいうちにお楽しみください。
これで秘伝に近い味がご自宅で、しかも茹でたて熱々の松葉がにが食べられます。ぜひお試しいただき、おうち時間を楽しくお過ごしください。茹で方は、中村商店 Youtubeチャンネルでも紹介しています。茹で松葉がにのさばき方やその他のカニの調理方法を紹介していますので、いろいろお試しくださいね。
でも、当店自慢のおススメ茹で松葉がにもお忘れなく~。こちらは冷めても美味しいですよ~。