新型コロナウイルスが日本で確認されてから1年が経ちます。2度目の緊急事態宣言が発令されだしました。このような状況下では必然的に自炊の時間が増えますね。デリバリーやテイクアウトを利用されている方もいらっしゃると思います。「自宅でちょっと贅沢を。」とお取り寄せという声もよく聞きますが、ここまで長引くと何だか楽しみが薄れてしまっているような気がします。
新しい生活様式の変化とともに、料理のレパートリーを増やすために「料理教室に通う」ことから「料理教室を自宅で受講する」というスタイルに変わられた方も多いのではないでしょうか。
オンライン料理教室のメリットは、外出せずに自宅で受講できることでしょう。このコロナ禍で会場まで移動する必要がありません。お子さんがいらっしゃる方でも気兼ねなく参加が可能です。ご主人と一緒に参加することもできますね。
2021年1月24日・31日の日曜日、そして2月20日(土)に「京都朝げいこ」主催【「松葉がに」を使ったオンライン料理教室】が無料で開催されます。水産庁が実施している「令和2年度水産物販売促進緊急対策事業」の制度を活用した講座なので、抽選で選ばれた方には、無料でメイン食材となる弊社の「松葉がに」を鳥取・賀露港よりお送りします。プロの技と本物の味をご家庭で楽しんでいただけます。
17時までの開催なので、夕食準備のついでに料理教室に参加できてとても効率的。ご家族みんなで楽しめるイベントとしてもオススメです。「おいしそう」「えっ、そんな感じで!?」などオンライン上でも五感が刺激されるはず。心身ともに「松葉がに」で栄養をつけてコロナ禍を乗り越えませんか。
【オンライン料理教室 詳細】
第1回:1月24日(日)プロから学ぶ、松葉ガニを使った料理教室 <パパ料理>
第2回:1月31日(日)プロから学ぶ、松葉ガニを使った料理教室<モダン・ジャパニーズ>
第3回:2月20日(土)プロから学ぶ、松葉ガニを使った料理教室<京料理>