モサエビの昆布じめ | 株式会社中村商店
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2024年05月31日モサエビの昆布じめ

お刺身でも食べられる新鮮なモサエビを、昆布じめに。モサエビに昆布の旨みがしみて、香り豊かになります。わさび醤油をつけていただくのがおすすめです!取り除いたモサエビの頭は、みそ汁に。余すところなくおいしくご活用ください。

【材料(2人前)】
・モサエビ 11尾
・昆布 長さ15㎝ 幅10㎝ 2枚
・酒 適量
・塩 適量
※昆布を酒で拭き、塩を振りかけます
・ワサビ、しょう油  お好みで

ーー 「モサエビのみそ汁」の作り方 ーー
動画内(1:02-1:18)
・モサエビの取り除いた頭
・水  400cc
・味噌 適量


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